Ортодонтия

метро Петровско-Разумовская
Дмитровское шоссе д.96 к.5

С 9:00 до 21:00 (без выходных)


Главная->Ортодонтия

Ортодонтия

Ортодонтия (греч. orthos – прямой, dentis - зуб) – дословно можно перевести как «ровные зубы». Это наука об исправлении прикуса. Ортодонтия относительно молодое направление стоматологии, в котором применяются последние познания в физике и геометрии, с этой точки зрения, будет уместным сравнение с архитектурой.

Ортодонтия

Итак, ортодонтия изучает причины и закономерности развития зубочелюстных деформаций, разрабатывает методы их диагностики, способы лечения и профилактики аномалий положения зубов, формы зубных рядов, правильности прикуса, управления ростом челюстей, тем самым воссоздавая красоту и очарование улыбки. Красота и здоровье неразрывно связаны, потому устранение выявленных нарушений автоматически влияет на развитие и здоровье всего организма в целом.

Ортодонтия

Как наука, ортодонтия стала стремительно развиваться во второй половине ХХ века, однако и ранее стоматологи обращали внимание на аномалии развития зубов и челюстной системы в целом. Первые попытки классификации зубочелюстных аномалий предпринимались еще в первой половине XIX века. Учеными того времени обращалось внимание в основном на неправильное положение передних зубов верхней челюсти, которые были наиболее заметны любому стороннему наблюдателю. Что касается нижних резцов, клыков и коренных зубов, то на них стали обращать серьезное внимание лишь на рубеже XIX и XX веков. В конце XIX века американский ученый Энгль (Angle, Энгель) выделил 7 основных типов аномалий положения передних зубов и, тем самым, впервые дал классификацию нарушений прикуса (нарушений смыкания) зубов. В XX веке ортодонтия получила «второе дыхание» благодаря бурному развитию методов диагностики: появилось рентгеновское излучение, точные измерительные методы и надежные ориентиры для определения аномалий зубочелюстной системы.

Ортодонтия

Масса психологических проблем связана с неправильным прикусом и «кривыми» зубами. Но это лишь часть айсберга. Неправильно расположенные зубы могут стать причиной возникновения кариеса из-за сложностей с полноценной гигиеной. Также возможно образование зубного камня и увеличенных зубодесневых карманов, а как следствие воспаление десен и пародонтит, пища хуже измельчается, что создает дополнительную нагрузку на желудочно-пищеварительный тракт. Еще один фактор – стирание зубов и неравномерные нагрузки на челюсть, что затрудняет, а иногда, делает невозможным, без предварительного ортодонтического лечения - протезирование зубов, в том числе имплантацию зубов.

Если раньше для исправления прикуса зубов использовали громоздкие конструкции, сегодняшнее развитие ортодонтии позволило отказаться от подобных методов. Сегодня ортодонтическое лечение предполагает индивидуальный подход к каждому пациенту, подбор методов выравнивания зубов производится на основе диагноза, возраста, степени нарушения прикуса, пожеланий и возможностей клиента.

Записаться на прием
Записаться на прием или задать вопрос:
телефон: 8 (499) 488-03-30
8 (926) 203-18-28
Записаться на прием
email: info@ortodont-moskva.ru Заказать обратный звонок